Баба Клава

Анатолий Постников
Как источник тепла,
ты безмерно добра.
Далеко светит солнце и близко.
Безнадежно стара,
словно угли костра,
И волос седина пепелится.

По тропинке идешь,
улыбается дождь,
И грибы тянут шляпки навстречу.
Запоет тишина,
танец спляшет трава,
Что взлелеет тебя и подлечит.

Дом твой, скоро сто лет,
тоже, в сущности дед.
Летом здесь собираются дети.
И гореть будет печь,
хлебны корочки жечь.
Будут правнуки лезть на повети.

А когда холода,
к детям едешь сама,
Материнским теплом согреваешь.
Вьются шерсти мотки,
внукам вяжешь носки.
Ты всегда Божий Храм посещаешь.

Я стихи напишу,
об одном попрошу,
Чтобы Бог не убавил здоровья.
Ты живи много лет,
не желавшая бед,
Не любившая злого застолья.

Пусть твоя доброта
заряжает сердца,
Пусть тревожит застывшие Души.
Полон дом детворы,
оглянись, это ты.
Счастье в старости слезы осушит.