Стихи за которые мне стыдно

Валерий Асанов 2
Я долго не решался опубликовать это. Хоть и прошло уже очень много лет, мне до сих пор стыдно, что я не остановил этого. Но я был молодой, вокруг были взрослые и я растерялся... Не успел опомнится.... нет... оправданий нет.
 
    Верность.
      
-Не суйся в не свои дела!!!-
Меня учили с детских лет.
И я не сунулся. А зря.
И мне прощенья нет.
   Давно размыт времён утёс
   Но память продолжает сечь
   В котельную мужик мешок принёс:
   -Тут мусор. Можно сжечь?
-Да жги!
    - Привыкли. И не то
Порой сжигал огонь .
И глазом не моргнул не кто.
Как нос учуял вонь.
    Горела шерсть. А из огня,
    Порвав мешок с верёвкой,
    Здоровый пёс лезет, хрипя
    Из топки прыгнув ловко.
Не описать возникших чувств.
Застыли все вокруг.
И крик сорвался разом с уст.
И был то не испуг.
    -Ко мне Барон!
          Пёс подбежал.
     Мужик его связал.
     И снова в топку.
            Дверь держал.
     А тот и не визжал.

Меня стошнило, за углом.
Мужик ушёл скорей.
За верность, расплатиться злом.
Так, только у людей.