Ты сегодня ко мне не придешь

Анатолий Толкачёв
                Женщинам, которые уходят, посвящается.

                Ты ушла, не вернувшись назад
                И твой след заметал снегопад…

Ты сегодня ко мне не придешь,
Моё сердце больное не ранишь,
Ничего не отдашь, не возьмешь,
Не согреешь, но и не обманешь..
Не узнаешь, как я тебя ждал,
Как к тебе я всем сердцем стремился,
Как я бредил, ночами не спал…
А сегодня с тобою простился,
Да к тому же еще и напился.
Я не буду тебя больше ждать,
И хочу тебе в этом признаться,
Что не выйду тебя провожать,
Если вновь ты придешь,
Чтоб расстаться.
Но, быть может, наступит пора,
И Душа перестанет томиться.
И захочется нам, как тогда,
Будто в юности ранней влюбиться…
И захочется снова тогда
Словно в юности ранней влюбиться...