Пришла весна - угасло вдохновенье...

Дайм Смайлз
Пришла весна – угасло вдохновенье…
Иссяк Кастальский* трепетный исток.
Поблекли рифмы,  скрыты хмурой тенью,
Не шепчет Муза поэтичных строк…

И присмирели творческие рвенья,
И дверь в мир грез закрыта на замок,
Стихи пишу с трудом который день я,
Померк воображенья огонек…

Но к счастью, скоротечны дни весны,
И вместе с плеском ласковой волны
Взволнует вскоре радостное лето.

Придет души желанная пора,
Подруга вдохновенья и пера!
И озарит лампадой ум поэта!

_____
Кастальский ключ – источник на южном склоне горы Парнас, где омываются паломники перед вступлением в Дельфийский храм, и где поэты черпают вдохновение.