Мечутся души по свету

Борис Бергин
Мечутся души по свету
В поисках пониманья..
А на асфальте дымится
Сорванная листва..
Мечутся души по свету
От встречи до расставанья.
И от тоски не спасают
Заученные слова.
Не остановишь время -
Струйку в часах песочных...
И на песке сотрется
Легкий, неясный след...
В город, распахнутый солнцу,
Верить хочется очень,
Меня ожидающий город,
Если такого и нет...
1985