Анекдоты в стихах. Любовь требует жертв

Елена Заостровцева
История первая. Со счастливым концом...

Ах, как поёт душа под солнцем мая!
Как Он шептал Ей, опьянён весной:
"Люблю тебя! Ты лучик счастья мой!
И руку тебе с сердцем предлагаю!"

- Что ж... Руку с сердцем, это хорошо.
Но должен ты понять: любовь - любовью,
А только у меня есть три условья:

Чтоб дача - двухэтажный дом большой;
Ещё - машина... скажем, "Жигули"
(На электричках не люблю кататься!)
И чтоб... ну, это... сантиметров двадцать!
Вот так!
И коль сейчас ты на мели,
То свадьбу мы отложим - на потом,
Иль навсегда - ведь мир не так уж тесен!

... Бедняга парень голову повесил,
Задумался... А думать есть о чём.

Не спал всю ночь. С утра рукой дрожащей
Предмету страсти пишет СМС:
"Снёс лишнее я с трёхэтажной дачи.
И продал свой любимый "Мерседес"
(Мне было нелегко пойти на это!),
Купил "Жигуль" за сущие гроши...

Но отрезАть четыре сантиметра?!!!
Пошла ты! Всё!
И больше не пиши!"


История вторая. С трагическим концом.

- Прошу! Спасите! Помогите!
Любые деньги заплачУ! -
Ворвался с криком посетитель
К хирургу - стррашному врачу.

- Прошу! КАСТРАЦИЯ! Немедля!
Согласье? Да, я подпишу!
Сейчас же, да! Любые деньги!!
Скорее, доктор! Я спешу!

Ну, что ж поделать... если надо...
(Клиент спешит, как на пожар!) -
Разбужена врачей бригада
(Хоть главным в ней ветеринар).

...... Мужик, очнувшись от наркоза,
Глядит блаженно в потолок.
Но доктор чересчур серьёзен:
- А в чём причина-то, сынок?

- Что ж, доктор... раз такое дело,
Причина, я скажу: ЛЮБОВЬ!
И за неё готов я смело
Терпеть и стыд, и боль, кровь!

Мы познакомились с ней в Хайфе:
Умна, красива, молода...
А в сексе!... Док, такого кайфа
Вам не представить никогда!

Но в чём загвоздка... есть обычай,
И даже, может быть, закон -
Что муж еврейки.. Из приличья
Проделать ЭТО должен он...

- Так-так.... Минуточку вниманья...
(И доктор сел там, где стоял) -
Вам нужно было - ОБРЕЗАНЬЕ?!
- Ну да... Я что - не так сказал?