Я на трамвае еду через город

Антон Дударев
Я на трамвае еду через город
Смотрю на улицу сквозь грязное окно
Сминает, рвет на части душу голод
Любви твоей хочу уже давно

Поток машин, народ бежит по лужам
Дождина льет на всех как из ведра
Мне холодно, внутри зима и стужа
Тоскливо, одиноко без тебя

Твоя улыбка счастье мне дарила
Твои глаза смотрели в душу мне
Ты обо всем так мило говорила
О банках, о политике, весне

И каждый раз, как нужно нам расстаться
Я вспоминаю, что, увы, ты не моя
От боли сердце биться начинает
От мыслей идет кругом голова

Не на меня посмотришь ты лучисто
Не мне подаришь сладкий поцелуй
И не ко мне прижмешься гибким станом
Чтобы душой и телом отдохнуть

Душа страдает, сердце нервно бьется
Надежда еще держит их в узде
Когда она иссякнет, жизнь прервется
Я от любви уйду в небытие

Там за чертой, нет время и пространства
Есть только сила воли и души
И я тебя там буду дожидаться
И буду сочинять тебе стихи