Покров

Вера Козарь
Снег струится в естественно быстром движеньи
Как всегда обгоняя  желанья мои
И бегу я за ним в непрерывном скольженьи,
Прославляя Честнейшую всех Херувим

Несравненную Деву, Царицу всех сущих
И пытаюсь под белым Покровом Её
Отогреть хоть на миг огрубевшую душу
И наполниться светом  до самых краёв.

Возвышается храм ослепительно белый.
Чистота оживает в его алтаре.
Отражаясь от стенок крещальной купели,
Небо куполом серым стремится к земле.

А она так бела, как рубашка младенца
И божественный свет золотистых лампад
И симфония дня Херувимскою песней
Простирают над миром Божественный Плат.

Сохраняя от зла, трепеща и взлетая,
Опадает Покров белым пухом снегов
И в душе, просветлев, что-то всё-таки тает,
Разрушая оковы леденящих грехов.
29.01.02 г.