Русь Святая за холмами

Дмитрий Михайлович Николаев
Русь Святая за холмами.
К ней спешу который век.
За лесами, за долами
Где ты, Божий человек?
Где ты, Русь? Взмахни крылами,
Белым лебедем вспари
Над далёкими холмами
В алом сполохе зари.

Где ты, Русь?  Мелькни звездою,
Укажи заветный путь!
В дыме смутных перестроек
Не теряй святую суть …
Ты восстань под куполами,
Со щитом, на Небеси …
И восстанет рядом  с нами
Человек Святой Руси!

Той, что может не увижу,
Но которой  я дышу …
Край, прекрасней всех Парижей,
К одному тебе спешу!
Я к тебе вернусь однажды,
И устало улыбнусь,
И шепну, хрипя от жажды:
Вот и я, Святая Русь!

1989г.