Страждущий одинокий голубь

Анна Гончарова-Волкова
Мне жизнь дала возможность отдохнуть!
Нам было хорошо с тобой мой дорогой!
Подумала, что полюбила, оказалось, вышло, что ошиблась!
И так бывает. Ему я благодарна.
Я, словно, голубь, которого пригрели возле сердца отогрели своего.
Обогрели и на волю отпустили.
Лети голубка свободой наслаждайся, свободной будь!
Куда лететь?
Задумалась голубка.
Маршрут какой?
Куда прибиться, в чьи окна постучать?
И где мне обрести найти покой, кому же душу мне излить свою?
Кто страждующего сможет выслушать, понять?
И от себя я не уйду!
Уставший, одинокий голубь решил взлететь, что силы есть,
Он высоко взлетел и низко пал, разбившись об асфальт.
Другого выхода голубь не нашел.
Никто не подошел, и равнодушны люди, нет милосердия внутри, утраты существа живого.
И на последнем издыханьи подумал: "Вот и всё мой час пришел! Я, наконец, уйду, отмучился, не буду больше я скитаться, молить о помощи, вот так я жизнь прожил,
Одни мученья и счастья не нашел! Прощай мой мир прекрасный, мы встретимся с тобой!"
Спустя минуты две осталось только тело, душа покинула и полетела, туда,
Где небо расступается, открыв врата, и одинокая душа влетела, закрылись те ворота,
И небеса сомкнулись, гром озверевший застучал и дождь заплакал, заревел.
Вот так ушел навек тот одинокий голубь...

                15.04.2010г.