Опасная река

Борис Кардаш
Пусть власть судьбы неодолима, -
Той, что гадают по руке, -
И, страстной жаждою томимый,
К заветной выйдешь ты реке -

Бросаться в воды безрассудства
Постой, безумец, не спеши!
Быть может, омовенье чувства –
Цена погибели души…

Навеки сгинуть очень просто –
Взгляни по сторонам, глупец! –
Вдоль берегов белеют кости
Разбитых чаяний сердец,

Разверзлись рты водоворотов,
Чернеют хищно зубья скал…
Что ждёт тебя за поворотом?
Лишь шаг один – и ты пропал! -

Накроет с головою вместе
Волна безумства, с ног собьет,
С собой потащит в неизвестность
Ревущий яростный поток!

Нет, уговоры бесполезны –
Упряма роковая страсть –
И ты в клокочущую бездну
Готов шагнуть, готов пропасть!

Восторг смертельного экстрима -
Твой сладок зов во все века!...
В туман судьбы -
неукротимо
Несётся
бурная
река…