Город щетиной домов, протыкая, свинцовое небо,..

Даниил Либерман
Город щетиной домов протыкает свинцовое небо,
моется редким дождём, запылился грязнуля.
Влага конечно бодрит человеческий улей,
ливень сгоняет людей под любые навесы.
Кто-то залез в не-совсем подходящий автобус,
лишь бы не мOкнуть заходят в метро и подъезды,
лучший мой друг, наплевав на любые протесты,
смело стоит под дождём. Всемогущему богу
слава, что город ослеп ненадолго,
люди, глаза не спеша вылезают наружу.
Город с умытым лицом, отражается в лужах,
ласково смотрит на тех, кому дорог и нужен.

             04.2010