Туман

Надежда Никиша
Как наваждение, туман,
Накрыл дороги и дома.
Пустынны улицы, аллеи,
Туман ли, снег сейчас белее?
Как только выйду на крыльцо
Или пройду по белой улице,
Мне сквозь туман все время чудится
Давно забытое лицо.