молчание

Аюна Аюна
               


иногда так хочется сказать тебе что-нибудь
нежным осевшим голосом
что-нибудь похожее
на первое прикосновение от которого мурашки бегут по коже
и разливаются тепллые-теплые волны
такое
как запах папоротника и левкоев
океана, иланг-иланга
что-нибудь
сходное с отзвуком вкуса
дорогого французкого красного на небе и в глотке
что-нибудь похожее на лунные приливы отливы
раскрывающиеся бутоны и "О" мягко сомкнутое
на горные ручьи в узких ущельях, на селевые лавины
что-нибудь такое же
как взрыв тысячи фейерверков в небе весеннем
или одного небесного тела в бассейне Тунгуски
что-нибудь
уравновешивающее мгновение с вечностью
то
от чего птицы взмывают в небо, рыбы уходят вглубь
то
от чего кожа твоя и моя сгорает, вены сливаются
и позвонки срастаются в один бесконечный столб
так  иногда хочется
вдруг прошептать тебе  что-нибудь
абсолютно счастливым голосом
но я молчу
как обычно
ты далеко-далеко