Человек, побитый жизнью

Александра Аксенова
Человек, побитый жизнью
В пиджаке, побитом молью.
У него в квартире киснет
Вся судьба за антресолью.

По ночам в закрытом парке
Он играет с тенью в нарды.
Тень умеет громко каркать,
Он умеет петь, как барды.

Я видала краем глаза
По средам в «приеме тары»
Он приносит много сразу,
Но всегда без перегара.

Человек, побитый молью,
В пиджаке, побитом жизнью,
Смотрит на прохожих с болью.
Юмор. Шутки. Афоризмы.