Мой чиндат

Тамара Риттер
Ой Сибирь моя,хлебосольная
Хоть холодная,зато вольная,
А зимой снега,там до небушка,
Хороша Сибирь,полна хлебушка,

Дикий край мой Чиндат,голубые дали,
Если скажет мне кто,
Что Москва хороша,
Я скажу:"вы Чиндат, не видали"

Где так воздух звенит
И цветёт смородина,
Мой любимый Чиндат,
Моя Родина!

А Чиндат -река,
С водой родниковою,
Так быстра, глубока,
всегда новая.

Дикий соболь живёт,
Плачет куропатка,
Норка, льёт серебром,
Плавает -андатра.

Столько ягод в лесу,
Не собрать их,
Кедрачи высоки,
словно мачты.