Восьмой

Георгий Бязырев
ВОСЬМОЙ

Четыре черных и чумазых, в саже сплошь,
Чертили черными чернилами чертеж.
«Восьмой» же, загорев черней чертил,
На чертеже число чертям
                чертил.
Четыре черных и чумазых у одра
Играли в «крестик – нолик» до утра.
«Восьмой» крестом умножил все нули -
Четыре черных починили мир,
                учли…
«Восьмой» рукой восьмой взмахнул:
                «Замри!
От ваших игр – на крыльях
                волдыри!»
И в вакуум Единство и Борьба
Повисли –
                как верблюжьих два горба…