Геометрия души

Геннадий Генцлер
Квадратура в бочке круга,
В ромбе выстроен овал…
С другом вновь ушла подруга,
Дома вновь не ночевал.

Геометрия души
Неописанное впишет.
С объясненьем не спеши, -
Может, кто-нибудь услышит…

Изошёл цилиндр в конус,
Пирамида встала в круг…
Мне Судьба вручила бонус, -
Просто предал лучший друг.

Перепутались фигуры, -
Геометрия разлук…
Не клевали счастье куры, -
Счастие увёл мой друг.

Что ж, такая вот фигура
На листе моей тетради.
Дурой жизни – квадратура.
Не живёт, а просто гадит.

Через точку масса линий,
Лики чёрные фигур…
Дай нам чудо исцелений
И избавь от этих дур!

Другова звонит подруга,
От меня чего-то ждёт.
Снова чувственная вьюга
Нас в постели заметёт…

Другу, в общем-то, не сладко,
Да и мне, признаться, тоже.
Перечёркнутой тетрадкой
На двоих одно с ним ложе.

Мы опишем наши страсти,
Кругом выстроим овал…
Геометрии напасти, -
Я всю жизнь их рисовал.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 апреля 2010 года

Рисунок из Интернета