Приговор

Надежда Исаева Попова
Я каждый день не умираю,
ведь это счастье – умирать –
стоять у пропасти, у края,
надеяться и уповать.
Я не ношу в себе спасенье,
взяв осторожно, как свечу,
с ним не иду под воскресенье
в единственную ночь в году.
Ношу словарь мертворожденный,
на всякий скроенный каприз,
и день, навеки заключенный
в простой железный механизм,
где просто все, почти убого,
так точно, плотно все сошлось,
что там для совести, для Бога,
для черта – места не нашлось.
14-15 марта 2010