Мускат

Михаил Славкин
Мускат маститый  на столе,
он  - медалист,
он - сводник.
Букет в кувшин - долой сто лет,
мы празднуем сегодня.

Дзинннь!

Нам есть, что вспомнить
и сказать,
давай
   цедить
       минутки,
по каплям будут обжигать
нелепые поступки.

Зинннь!

Пусть промелькнёт просвет в годах
крылом салфетки белой,
янтарный блеск
в твоих глазах
заменит
    муть
        пробелов.

Инннь!

И потекут слова в слова,
ладонь в ладонь -
              отважно,
возможно,
ты была права,
возможно, я -
            неважно.

Янннь!

Затянется и омут ран,
их боль щемит невнятно,
мускат
     разлит
         меж лет и стран,
а мы
     плывём обратно.