Снежинки

Зинаида Иванова 1
С неба лёгкие снежинки
Шустрой стайкою летят,
Надо мной азартно кружат,
Тёмной ноченькой не спят.
Чтоб в программе ноосферы
Сбоев не было каких,
Их кристаллы, как антенны,
Собирают с душ людских
Инфу разную: о мыслях,
О поступках, о грехах,
О поэтах, что ночами
Воспевают жизнь в стихах.
А потом в моих ладонях,
Ждущих трепетной весны,
Станут горькими слезами
Или будут слать мне сны
О далёких мирозданьях,
Где нет лжи, а есть любовь.
Память в капли зацепляя,
Возвратятся они вновь.
Ах, снежинки - слёз кристаллы,
Ненавижу холод я.
Если честно, то устала!
Мне бы в тёплые края,
Где вас не было веками,
Хороводов ваших нет,
Где не кружат ваши стаи.
Только кто мне даст ответ,
Кто так сядет на ладони,
Чтоб услышать мою кровь,
Чтоб растаять и сказать мне:
«В твоем сердце есть любовь».