Глагольное противоречивое

Мария Елагина
Надоело. Ухожу. Ничего не объясняю. Не сержусь и не сужу. Не прошу и не прощаю.
Не играю. Не кричу. Не ищу первопричины. Не считаю. Не хочу ничего наполовину.
Не кляну и не клянусь. Не прошу. Не обещаю. Не желаю. Не боюсь. Не надейся –
не страдаю. Не тоскую и не злюсь. Не грущу. Не жду. Не верю. Не забуду. Не вернусь.
Не заплачу, хлопнув дверью. Не болею. Не скорблю. Планов мести не лелею.
Но по-прежнему люблю и, как следствие, жалею.