В День Победы 2009 года

Владимир Ефимов
          
В день Победы рано
Вдоль по мостовой
Шел народ упрямо
К стелле городской.
Солдаты отдавали
Ветеранам честь
Люди прибывали
Их трудно перечесть.
Молодость натужно
Лозунги крича,
Радостно и дружно
К монументу шла.
Смех не прерываясь
Звенел у детворы.
Шумно разрываясь
Летели вверх шары.
Люди, рядом вместе,
Держа в руках цветы,
Пели громко песни
До самой хрипоты.
Дедушка не слабо
Заиграл в трехрядку.
В пляс пустились бабы
Не стыдясь вприсядку.
Митинг начинался
У вечного огня.
Праздник продолжался,
Салютами гремя.
Бой курантов падал
Гулко в тишине
Кто-то тихо плакал
Вспомнив о войне.
И собравшись вместе
С грустью на глазах,
Люди помянули
Павших на фронтах.
Вкусной  была  люду
На кострищах каша.
Праздновался  всюду
День Победы  нашей.