В тишине, где миры умирают неслышно

Сергей Сырцов
В тишине, где миры умирают неслышно,
Где нет солнца, лишь вечная серая муть,
Где без ветра всё время срываются крыши,
Где теряется в бездне бессмысленный путь.

В тишине, где уводит вода за собою,
Остужая сердца на большой глубине,
Заставляя сдаваться без боя иль с боем,
Расстворяя всего до конца в тишине.

Где бесцветный огонь жгёт сердца без остатка,
Где кошмарные сны превращаются в явь,
Где вся жизнь, как чужая дурная загадка,
Где всё рушится в пропасть, всё тщетно, всё зря.

В тишине, где нет выхода, лишь безысходность,
Где душа человека не стоит гроша,
Где зовётся землёй мёртвый берег холодный,
Где так трудно себя на краю удержать.

Февраль 2009.