осень

Надежда Никиша
Осень листья разбросала
Золотистым покрывалом,
Лес раздела догола,
Только сосны не смогла.
Ветви тонкие раскинув,
Под дождем дрожит осина.
Ненадолго лес замерз-
Ветер следом снег принес.
И укутав,как ребенка,
В снежно-белые пеленки
Убаюкивал сосну:
"Спи,родная,жди весну!"