Ложка счастья

Яленка
Я зачерпну снежинок полной ложкой
Их попытаюсь все пересчитать.
Хочу, чтоб счастья было не немножко.
Хочу. Могу глобально так мечтать?
И не масштаб мешает. Не размеры.
Боюсь своё дыхание включать:
Ведь не нужны для ясности примеры,
Самой себя придётся огорчать:
Ведь их там тыщи! Может,миллионы!
А я живая. Потому грущу.
Могла бы стать по счастью чемпионом...
Дыхну разок - и счастье упущу...