Танец грусти в камине танцует огонь

Наталья Беляева 2
Танец грусти в камине танцует огонь.
Янтарём преломляется спелый коньяк.
Где-то там, за деревней, играет гармонь
И частушки поёт молодой здоровяк.

Одиночество в доме богатом живёт.
Не бывает здесь в будни и в праздники гость.
А прислуга…она-то уж точно не в счёт,
Хоть и видит хозяев порою насквозь.

Но ночами безлунными, тут, у огня
Так тоскливо бывает – хоть криком кричи!
Будто жизнь самозванкой бежит мимо зря
И потеряны где-то от счастья ключи.

Не спасает коньяк, дорогой антураж,
И гармонь беспокойство одно создаёт…
Пред глазами, как бред, как безумный мираж,
Из далёкого детства волшебный полёт.

Пусть он был только раз, да и то лишь во сне,
Но запомнился счастьем на тысячу лет.
Почему же сейчас на душе белый снег,
И не купишь за деньги на это ответ?

Догорает огонь. И бокал опустел.
Гармониста зовёт звонким голосом мать.
Взять бы чистый листок, белоснежный, как мел,
И всю жизнь, словно песню, по новой начать…