Весенние наветы

Жеглова Людмила Петровна
Навеет ветер сонм весенних дум,
И оживит  воспоминанье,
И воскресит из пепла ум
Давно забытые страданья.
Огонь погасшего костра
Воспламенится вдруг, и вновь
Всему виновница весна:
Зачем напомнила она,
Давно умершую любовь?!
Ах, нет! Она жива, жива,
Лишь притаилась в глубине -
На дне души моей она,
И выпорхнула по весне!

2010

Издано: Альманах "Чувства без
границ".