Опять плетёт родимый край

Владимир Тяптин
Опять плетёт родимый край
Цветной ковёр перед глазами.
Да кто сказал, что в небе рай?
Не верю! Вот он – перед нами:

Платком раскинулся в лугах,
Лесной накинулся вуалью,
Сверкает золотом в полях,
Синеет неоглядной далью.

Забудьте жизни суету,
Скорей бегите на свободу!
Спешите видеть красоту
И восхвалять творца-природу.

Заботы ваши подождут,
И все тревоги вдаль умчатся.
Идите в поле – там вас ждут
Покой, восторг души и счастье!