Нет истины на дне бокала

Коротаев Андрей
*******          
      
Сижу я в кабаке  бухаю
На вечер тетю выбирал
Какая страшная та с краю,
Что чуть в стакан не на-рыгал.

А остальные все при деле
Свободная всего одна
Ну ладно раз мы не успели
Беру бокал налью вина.

Хмель хорошо так накрывает
Официант вина подлил
Приятно музыка играет
И понемногу я поплыл.

Я осмотрелся, удивляюсь...
Как изменилось все вокруг
Глазами с девушкой встречаюсь
- Скажи мне кто ты милый друг.

Она сидела тихо с краю,
Как я ее не замечал
Уже от страсти весь сгораю
Да это просто идеал.

Я утром рано просыпаюсь
И сразу стало ясно мне
Что брошу пить, я постараюсь
Раз нету истины в вине!

   *******