Разговор с музой

Николай Губин
Покорно гаснет зеркало экрана,
Когда перу за лирой не успеть,
На донышке граненого стакана,
Я твой портрет стараюсь рассмотреть,

Скажи мне, небожительная дрянь,
Какую глупость должен совершить я,
Чтоб ощутить волнительную грань,
Твоих колен, не знающих покрытия,

Предать Любовь? Унизить Красоту?
Уволь от мук, я этого не стану,
Мне не дано приклеить доброту,
К расчетливому женскому обману,

В твоих каприз таинственный оплот,
Ворвусь сквозь ад ревнивого сомнения,
Твоим рабом, и ощутят полет,
Распахнутые крылья вдохновения.



Липецк
2010 г