Я влюбляюсь за три копейки

Даришка Цветна
Я влюбляюсь за три копейки:
За нежное слово, за ласковый взгляд,
За робко-сладкое прикосновенье...
Без всякой цели. Во всех подряд.

Я влюбляюсь как утренний дождик
В земле разбудит новую жизнь.
Я влюбляюсь чувственно-сложно,
В момент запутав из шелка нить.

Я влюбляюсь покорно-верно:
Ласковой кошкой, смышленым щенком.
Я влюбляюсь росой на дорожке –
Так в детстве шлепал по ней босиком.

Я влюбляюсь бездумно-чутко,
Без права правде смотреть в глаза.
Порой как дешевая проститутка,
Порой как принцесса в замке из льда.

Я влюбляюсь в красивый фантик,
В фальшивый образ и сладкий вкус.
Я влюбляюсь совсем некстати,
Урвав свой кусок, как последний трус.

Я влюбляюсь...