Этот мир

Кай Мартуро
Этот мир был не так уж плох.
В нём любили – в ночах дорог.
Умирая в распятии сил
Каждый брал – то, о чем просил.
Под запретом теперь слова.
Под запретом теперь тела.
И за души молясь, у церквей
Жгут кастраты чужих дочерей.