Спешите жить...

Коротаев Андрей
  *******               
 
О время как ты скоротечно,
Как будто горная река
Казалось жить я буду вечно,
Но вот уже дрожит рука.

Не для того я жить желаю
Чтоб больше съесть и дольше спать
Нет, в космос в море я мечтаю
Вообще весь мир хочу познать.

Моей мечте, увы, не сбыться
Хоть и пытаюсь обогнать,
Но смерть летит на колеснице
Не хочет фору нам давать.

Она повсюду успевает
Кого ей надо заберет
Пощады, жалости не знает
Отсрочек тоже не дает.

Спешите жить, жить торопитесь
Не в смысле в пьянке песни петь
Не в смысле что на дно стремитесь,
А в смысле многое успеть.

Жизнь коротка одно мгновенье
Что подарил судьбе Творец
Пройдет оно - придет забвение
И всем мечтам твоим конец.

Наверно зря разговорился
И смысла нет здесь говорить
Так видно Бог распорядился
Кому  гореть,  кому-то  гнить.

   *******