***

Лена Гусева
Кажется, что протяни я только руку –
И твое почувствую тепло.
Взмах ресниц развеет в ночь разлуку,
Голос твой – от сердца отлегло.

Только в буднях черно-белых клеток
Не горит к тебе зеленый свет.
Сквозь сплетенья оголенных веток
Даже напролом дороги нет.

Пальцы так замерзли. Забиваю
Точками в эфир ячейки сот.
Не забыл. Я это точно знаю!
Снова – как секунда – целый год.

Герметично – пластиковой рамой.
А душа открыта одному.
Без тебя к душе – цепями камень
Тянет в омут города ко дну.

И весну в ладонях согревая,
Вздрогнула от радости звонка.
Голос сердцем: «Это я. Родная».
Теплый свитер. Подхватил. Рука.
11.03.2010г.