***

Лена Гусева
Маленькая. Сладкая. Родная.
От волос так пахнет молоком.
С мишкой незатейливо играя,
Шлепает по полу босиком.

Подошла к окну и смотрит в небо,
Удивленно бровки поднимая:
«Мамочка, а дай кусочек хлеба,
Я сейчас поем и доиграю».

Убежала. И опять вернулась.
– Мам, а что такое лето?
Мам, а почему ты улыбнулась?
Мам, какого небо цвета?

Убежала в комнату. Играла.
Незаметно для себя уснула.
Встала: «Мам, а я во сне летала!»
И меня за руку потянула.

– Мам, тебе скажу, но только, слышишь,
Никому не говори про это!
Посмотри мне в глазки и увидишь –
Вот какого небо цвета!!!!
18.02.2010г.