Пока люблю

Людмила Фирсова-Сапронова
                Владимиру Сапронову
                http://www.stihi.ru/avtor/vlasapronov

Пока люблю, всё нипочём:
Безденежье, погода,
Пока люблю – я за рулём
И не считаю годы.

Люблю тебя, люблю детей
И край свой медоносный,
И в небе стаи журавлей,
Луга и сенокосы,

И васильковые поля,
Плакучие берёзы,
И переливы соловья,
И на ромашках росы.

Люблю весенний белый сад,
Черёмухи, сирени,
Люблю искристый снегопад
И в белых шапках ели;

И яблок запахи в саду,
Воды вкус родниковый,
Люблю я каждый день в году –
И грустный, и весёлый.

Люблю тебя, тобой живу.
Ты – луч мой путеводный.
Иду по песням в синеву,
В твой мир далёкий, звёздный...