Я стою в шаге от бездны

Мария Напреева
Я стою в шаге от бездны
Здесь так классно, хотя и тесно.
Я бегу по самому краю
Но сорваться вниз не желаю.

Это бездна одних лишь вопросов
Как мой Word включенных макросов.
Там внизу туман белый стелится.
Буква «л» на троих не делится?

Мы прощались с тобой под сиренью.
И душа звенела свирелью.
Руки дрожь предательски била
В ночь по улице уходил ты.
Но другая уж дрожь в руках
От подъезда в пяти шагах.

Сумасшедшим маятником долго
Я мечусь между страстью и долгом.
Мне секунды идут за дни.
Словно рвется что-то внутри.

Моя жизнь словно соска-пустышка
Вдруг наполнилась смесью «Малютка».
Как разрезала небо вспышка
Селигеровского салюта.

Мы с тобой и сейчас как в палатке
В двух шагах от цивилизации.
Нас скрывает пустынный перрон.
И не знаем, куда ж мы бредем.

Я смотрю на других как на тени.
И волной бегу вслед кораблю.
И не надо других откровений,
Есть на свете слово «люблю».