Лунный лотос

Аэродром
Качает лунный лотос синева
Над пагодой раскидистого кедра.
Сплетается упругая трава
Под пальцами заботливого ветра

Подобно тонкой рисовой тесьме
Фигурками забавных оригами.
Крапивник* разоряется во тьме
Заливистыми сильными слогами …

Подрагивают чутко лепестки
Склонившейся к запруде старой сливы,
Слетают мотыльками на мостки
Дремотно, плавно и неторопливо,

Затем … скользят в порыве суеты –
Садятся стайкой в центр отраженья –
На лунный лотос в зеркале воды,
И ... замирают тихо без движенья …



* – птица Садзаки – японский крапивник –
божество входа в потусторонний мир.