Обещанье. рассказ медсестры

Любовь Кострова
В больничной палате
под номером два
живёт одна...нет, извините...жила...
жила одна девочка
лет десяти,
к которой меня
попросили зайти...

-Сестрёнка, сестрёнка, когда будет солнце?
-Оно уже спит. Ну, а утром - проснётся...
-А если проснётся, а я не проснусь?
-Такого не может быть!
-Точно?
-Клянусь.
-Тогда я закрою глаза до утра...
-Спи, милая...
-Доброй Вам ночи, сестра...

Я вышла из комнаты с чувством тревоги.
О, ужас...как стены больницы убоги...
Что может здесь радовать этих детей?
...Я знала, как сделать их жизнь веселей...

И ночь в ординаторской с пользой промчалась:
Само сочинялось, само рисовалось...
Пусть утром герои мультфильмов и сказок
Разбавят унылость шприцов и повязок...

Я вешала смело рисунки на стены,
И дети не ждали такой перемены...
Бежали, смотрели... Но не было той
Девчушки моей
из палаты второй.

Она не проснулась,
она не узнала,
что я ДЛЯ НЕЁ это всё рисовала...

И горько вдвойне, что я на прощанье
Клялась, но не выполнила обещанье...

15.04.10