А всё-таки волшебный якорь точно есть

Ефим Ягольницер
А всё-таки волшебный якорь точно есть
Кораблику так хочется у пристани родной осесть
Измотанный в штормах и битвах на пиратских  островах
Спокойствия он ищет на  юности далёких берегах

Да, одноклассницы от синусов и знаний отвлекали
И что учитель объяснял, мы иногда не замечали
Но может счастье не в яблоке Ньютона на доске
А в нескольких мгновеньях затаившихся  в тоске
Вдруг  ветер с шумом распахнул окно
И в классе началось волшебное кино...

А дальше ветер открывал другие сны
И глаз не оторвать от новой ласковой весны...

иллюстрация из интернета