Жить

Девочка С-Голубыми Глазами
Все уходит куда-то,
Все не будет, как прежде.
От зари до заката
Умирает надежда…

…Пальцы трогают мрамор
На остывшей могиле.
Про надежду – забыли,
Позабыли про траур,
Безразличные лица,
Опустевшие взгляды,
И к чему-то стремиться
Мне по-прежнему надо…
Говорить, улыбаться,
Точно так как и прежде,
Нужно очень стараться –
Жить – во имя надежды…