Отец и мать

Любовь Кравцова
               Александре и Сергею Коневым

Отец и мать на разных берегах,
А я одна плыву в смолёной лодочке
И с вёслами не справиться никак
И устаю я прямо посерёдочке.

А в Волге будто в зайчиках вода.
И жили на каком же бережочке?-
По матери и по отцу родня
И окали: -"ВОда бОльшая нОнче."

А я там никогда и не была.
Мне Волга только ночью и приснится.
Двадцатый век, как долгая война.
Там до сих пор не всё ещё родится!

Я родилась у века посерёдке.,
Под Ленинградом, в Сланцах, что на Плюссе.
Родных на шахты по вербовок сводкам
Призвал сам Киров строить мощь Союза.

Малюхины, Коневы, Лаптевы,
Седовы и Шептуновы...
Нашли ли то сытое счастье Вы,
Набегавшись с голода-зова?

На карте, под Рыбинском,
Ищу снова, снова,
Деревню Горелово, деревню Орлово.

               30 ноября 2005 г.