Как я начал писать стихи

Юрий Пахомов
Как я начал писать стихи

Прочь покровы мистики! Прочь завесы тайн!
Голую нам истину вынь да подавай!
Мнили – с Богом дружен, во Вселенной первый,
А копнули глубже – лишь кишки, да нервы...

Отзвучало время соловьев и флейт,
Правит бал на сцене добрый доктор Фрейд.
Дурень и мыслитель, ангел и урод -
- всех на прочной нити держит кукловод.

Ну а где ж поэты, что звезду хватали,
Что лихих пегасов по небу гоняли?
Так же лбы морщинят, перьями скрипят,
Да не можно время повернуть назад...

«Мы себя не балуем сказками убогими,
Мы живем в эпоху точной технологии!
Не воркуем с музами, а вершим процесс
Перегонки похоти в кружево словес.
Только слюни в бороду, только бес в ребро-
Ни минуты даром! Сразу за перо!»

Эй вы, небожители, черту не родня!
До сих пор не видели среди вас меня?
Мне ж с утра икается! Мне ж ночьми не спится!
В чудну вашу братию я желаю влиться.
Прикушу до крови оконечность х...,
Сяду за компьютер – и стихи штампую.

Я хожу на цыпочках, криком не кричу.
Тихо исповедуюсь, как я Вас хочу.
Не мечтой, а кожей! Не душой, а мясом!
Наливаюсь ядом с каждым днем и часом.

Никогда не верил в ведьм  и телепаток,
а твое присутствие - чую меж лопаток.
Нет недугу имени. Толь под сердцем нож?
То ли это ты меня изнутри грызешь?

Я хожу на цыпочках, криком не кричу,
Ну а как же, все-таки? Как я Вас хочу?
Как герой-любовник, долгожданный гость?
Нет! Как вдох – утопленник, как собака – кость.
Не шептать заклятья о высоких чувствах,
А давить в объятьях до седьмого хруста.
До кругов, до звона дожимать в объятьях,
Пальцы погружая в трепетную мякоть!
И в глаза бесстыдно без конца глядеться,
Под чужие ребра вдавливая сердце.
Чтоб, в тисках беснуясь, с плотью плоть смешалась
Чтобы боли этой и тебе досталось!

Я хожу на цыпочках, криком не кричу
Выразишь ли словом, как я Вас хочу...