Зачем нам НАТО

Андрей Удалов
песня -
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19334

Сказка  о  чудесном  превращении,
Срежиссированная извне,
Стала страшной  былью без сомнения
В нашей Богом избранной  стране.
Раньше было всё  вокруг  родное:
Каждый  кустик,  каждый  ручеек,
А  теперь возводятся  заборы-
"Нувориши"  знают  в  этом  толк.
Всё они  пускают  на  продажу,
За   у.е.   готовы   мать продать.
В камуфляжах – со стволом на страже,
Призваны ворьё то охранять.

И  вот  уж  НАТО  у  границы,
Чего  хотят  все  эти  лица….?
А СМИ поют,  что  это  средство  от  террора.
А  главный  менеджмент  страны
Под  одобренье  Сатаны
Давно зачислен  в  списки  дьявольского  хора.
Не  верю, бесы, хватит  врать -
За  этой  ширмою  скрывать,
Вы  раскроили  мою Родину на  части!
Бог  видит - это  не  к  добру.
Мечта  ЕЭС  и   ЦРУ -
Ввести  в  Россию  натовские части.

Кругом  страны  аэродромы
Что  наши  строили  деды -
Плацдармом  стали для  "Фантомов",
Плацдармом  будущей  беды.
Идёт  шальная  пропаганда,
Что  нам  не  выбраться   самим
Из  «коммунистического  ада» -
Вещают   купленные   СМИ.
Что нам не жить  без  инвестиций,
Без  них  опять   дорога  -  в ад.
Но  почему-то  заграницу
Стабильно   денежки  летят.

Что  происходит,  что  с  Россией?
Делёжка - косточки  хрустят,
Кровь  льётся, главных  же  фамилии
Об  очень  многом  говорят…
Один  скупает  яхты, клубы,
Он в Думе, верно, не один,
А "Гусь" с "Березкою"  и  "Дубом"…
Давно  сбежали   из  страны.

А "бедный"  парень Михаил,
Что  больше  всех "наюкосил",
Ведь помогал ему наш самый первый - Боря.
О главном  кресле возмечтал,
И  вот  поэтому  «попал»,
А не за то, что был законным  вором.

Ворьё  рвануло   за рубеж,
Страховка - "Яйца  Фаберже" -
Не  гарантирует хозяевам  их  целость.
Ведь  русский  трезв  ещё народ,
Он  видит  всё,  ведёт  учёт.
Бог  видит  всё и  держит  под своим  прицелом.
Зачем  нам  НАТО  у границы,
Чего  хотят  все  эти  лица.
Увы, совсем  это не  средство  от  террора.
А  это  средство  убивать,
Свои  порядки  насаждать
В  России - планы  этих  лиц… и  этих  воров!

2004