Когда-то я умел мечтать

Вит Ассокин
Когда-то я умел мечтать,
Не веря, что чудес не будет.
Но разучили в явь летать
Мою мечту земные люди.

И вот я сам заземлянел
В иссохшей от удушья пуще:
Трухлявый пень - термитной кущей,
Где клен когда-то зеленел.

Зерно не принесет плода,
Не умерев, перерождаясь...
И, может, не преображаясь
Жить век - не стоит и труда...

И я мечтаю, чтоб в раю
Тот ветхий клен - смешно и тоще -
Пробился сквозь златые толщи
Ростком у неба на краю...

                26.04.2008г.