Средина марта

Зоя Соснина
А  снег  все  сыплет,  сыплет,  сыплет.
И  ветер  резкий - путнику  в  лицо.
Средина  марта.  Снег  к  одежде  липнет.
И заметает  низкое  крыльцо.

Неспешный  дворник   легкою лопатой
Сгребает снег,  кидает  на  сугроб.
А  озорник – мальчишка  конопатый,
Идет  по  ним,   И  что  ему  озноб?

И  нос,  и  щеки - лепестками  розы
Горят  давно.  Но  что  ему  до  них?
И  эти  запоздалые    морозы
Как  откровенье  в  этот  краткий  миг