Разминка

Борис Рубежов Четвёртая Страница
О, коммуналок скромные жуиры, всё в вашем обиталище не так! Васисуалий вышел из квартиры, заплакал, опираясь о косяк. А голова, потворствуя кошмару, от будущих вовсю кружилась дел – он знал, что потерял уже Варвару, но верить в это просто не хотел.

На подоконник медленные осы садились, беззастенчиво жужжа, он приготовил важные вопросы, он ел свою трагедию с ножа, в нём клокотали ярость и обида, невдалеке свирепствовал хаос… Варвара, его пышная Киприда, в шкафу искала краску для волос...

Всё это мы увидели сначала, ещё других не зная новостей. Она ему когда-то обещала, что суеты не будет и детей. Руками тяжеленные подковы сгибала, хоть ты в цирк её сдавай…

И он тогда сказал Птибурдукову: Ну, чёрт с тобой, товарищ, забирай!

15.04.10.