От чего беспечно время?

Мария Бунтарская
От чего беспечно время?
Я не поняла...
Думала настанет бремя
Чтоб узнать сполна!

Ну а как-то всё сложилось,
Как-то всё срослось -
Не осталось ситуаций
И ответ мой вскользь.

Не беспечно нынче время,
Не беспечен миг
Человек живет скитальцем
И душа его болит.