Сестренке. Безвременно ушедшей...

Лара Гринн
Есть в уходе
          сакральный
                и Богом заложенный смысл…
Как толчок вразумления
                нам -
                перед гранью стоящим…
Где у мудрости в пригоршне 
                строго
                отмерено сил
Чтобы горечь незнания
                вынести
                скорбно молящим..

Отпевание…
                Ангельский хор
                привечает тебя…
И на Светлой Седмице
                открыты
                ворота у рая…
Только как описать
                состояние
                тех, кто, любя,
Не готов отпускать…

               

И ЛИШЬ ПАМЯТЬ... СЕБЕ ОСТАВЛЯЕТ...



Если б птицы
                в начале весны
                улетели на юг,
Сиротой обезумевшей
                [враз]
                онемела природа,
Или пеплом
               цветущая нежность
                осыпалась вдруг –
Так нелеп 
             раньше срока
                уход
                в глубину небосвода…

Быстро тает свеча -
                монолог
                [еще теплой]
                души…
Пока лица собравшихся
                просят
                прощенья у Бога
В межсознании где-то..
                в далекой...,
                но светлой тиши…
Открывается
               ей лишь понятная
                в Вечность
                дорога…